Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 мая 2020, 21:01

Владимир Путин утвердил перечень поручений по поддержке семей с детьми, медиков и помощи бизнесу

Следить за тем, как идут выплаты медикам, которые работают с больными коронавирусом, будет правительство, а также региональные власти. Такое поручение дал Владимир Путин. Документ опубликован на сайте Кремля.

Также речь идет о выплатах на детей. До 25 мая кабинету министров нужно на законодательном уровне решить все вопросы, в том числе с единовременной выплатой в 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет.

Еще одно поручение — списать налоги за второй квартал малому и среднему бизнесу, индивидуальным предпринимателям и социально ориентированным некоммерческим организациям.

О масштабных мерах поддержки глава государства объявил в понедельник, 11 мая, в своем обращении. В правительстве сегодня в свою очередь сообщили: на доплаты медикам за май в регионы отправляют более 22 миллиардов рублей. Премьер-министр Михаил Мишустин подчеркнул: как только средства поступят в субъекты федерации, они должны сразу перечисляться конкретным специалистам. Не надо ждать дня зарплаты. Казначейство работает без выходных.

«Мы обеспечиваем не только сами платежи, но и формирование сводной информации, которая необходима для Минздрава, для регионов, для того чтобы видеть ритмичность этих выплат. Мы видим за 12 число, из всех бюджетов врачам было перечислено 1,5 миллиарда рублей, 13 мая — миллиард, 14 мая — 753 миллиона, вчера — 451 миллион рублей, также сегодня и завтра мы работаем», — сообщил глава Федерального казначейства Роман Артюхин.

«По новым правилам стимулирующие выплаты также будут полагаться водителям автомобилей скорой помощи, сотрудникам транспортных компаний, работающих на аутсорсинге, то есть компаний, привлеченных в медицинские организации. Выплаты предусмотрены для персонала на три месяца, с апреля по май, средства должны быть выплачены в полном объеме», — рассказал руководитель Минздрава Михаил Мурашко.

Все сообщения о нарушениях с выплатами проверяет Следственный комитет. Такая работа идет, в частности, в Новосибирской, Рязанской, Иркутской, Владимирской, Кемеровской, Орловской и Новгородской областях, а также Краснодарском крае и Кабардино-Балкарии.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей