Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 мая 2020, 12:02

Прокурорские проверки по защите прав медиков на получение выплат проводятся во всех регионах РФ

По всей России развернуты масштабные проверки по защите прав медиков, которые лечат пациентов с коронавирусом. Генпрокуратура и Следственный комитет реагируют на жалобы людей и выясняют, в частности, как осуществляют стимулирующие выплаты, и не нарушаются ли иные права врачей, предусмотренные законом.

Так, необходимые меры приняты в Самарской, Новосибирской, Мурманской, Орловской, Курской, Белгородской, Челябинской областях, в Краснодарском, Пермском краях и ряде других регионов. Во Владимирской области в 35 учреждениях здравоохранения выплаты медикам оказались заниженными. Прокуроры вынесли представления главврачам ряда больниц. Прокурор Татарстана направил предостережение о недопустимости нарушений прав медицинских работников региональному министру здравоохранения.

На прошлой неделе недостаточное исполнение указаний по дополнительным выплатам медикам, работающим с больными COVID-19, подверг критике президент. На ситуацию, когда обещанные деньги получили менее половины медработников, хотя средства в регионы поступили, Владимир Путин обратил внимание еще 11 мая, и поручил руководителям регионов оперативно решить проблему.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей