Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 мая 2020, 18:21

В Крыму на маршруты вышел весь общественный транспорт, но отдыхающих там пока не ждут

В регионах, где эпидемическая обстановка позволяет частично ослабить карантин, возобновляют работу предприятия.

В Подмосковье с сегодняшнего дня открываются около двух тысяч промышленных производств, примерно 600 строек и объектов ЖКХ, где заняты в общей сложности около четверти миллиона человек.

В Самарской области снова запущен конвейер «АвтоВАЗа». На Сахалине и в Татарстане снят запрет на работу библиотек и музеев, даже разрешено заниматься в спортзалах, но все это, разумеется, при строжайшем соблюдении санитарных норм и дистанции.

Об ослаблении режима объявлено и в Крыму. Заработал общественный транспорт, открылись автосервисы. К тренировкам возвращаются спортсмены.

Теперь, наконец, посещать пляжи в Крыму можно официально. Но  изголодавшихся по солнцу и морю не так уж и много. Туристов на полуострове по-прежнему ждет обязательной помещение в обсерватор на две недели. А крымчане отдыхают с обязательным соблюдением социальной дистанции.

Двое на доске для серфинга – это считая лабрадора Барби. Профессиональным спортсменам, как Дмитрий Ершов, скользить по волнам теперь можно официально. В одиночку. Про собак в указе крымских властей ничего не сказано.

«Длительный период без тренировок очень дает о себе знать. Дома полумарафон был пройден на тренажере гребном, на котором чемпионаты мира проводятся. Физика набрана, но ощущения воды, скольжения — этого нет, естественно, сейчас будем восстанавливаться», — говорит мастер спорта по виндсерфингу Дмитрий Ершов.

А вот командные виды спорта пока под запретом. Занятия в одной из лучших танцевальных школ Крыма на «удаленке». Один тренер – по ту сторону экрана 180 учениц.

В Ялту с комфортом. Возобновилось автобусное и троллейбусное сообщение между крымскими городами. Соблюдать дистанцию нужно и в транспорте. Билеты в кассах на соседние места не продают – пассажиров рассаживают в шахматном порядке.

В Севастополь из Крыма только через санитарный пост. Всем въезжающим на полуостров по Крымскому мосту тоже измеряют температуру. Туристов, у которых нет недвижимости на полуострове, разворачивают или помещают в обсерватор. 

При этом всем гостиницам, санаториям и пансионатам до 1 июня запрещено размещать постояльцев, кроме тех, кто приехал на полуостров в командировку. Нарушителей ждет штраф – 300 тысяч рублей. Закрыты все дома отдыха и детские лагеря, включая легендарный «Артек». 

Почти после двух месяцев простоя открылись непродовольственные магазины, автосалоны, мебельные фабрики и стекольные мастерские.

«Первый день. Счастливы, довольны», — признался сотрудник стекольной мастерской Сергей Дузенко.

«Каждое утро, когда приходим на работу, мы меряем температуру, записываем. Если будет не так – человек на работу не выйдет, то есть пойдет домой. Обязательный вход в маске, если маски нет – пожалуйста, при входе лежит упаковка», – рассказывает администратор цеха Александр Сушко.

Парикмахерские и салоны красоты работают с 1 мая, а вот обновить гардероб стало возможно только сегодня. Покупать платья дамам теперь придется на глазок.

В магазины электроники больше троих покупателей не впускать. За нарушение санитарных норм грозят штрафами с закрытием предприятия на три месяца. Из режима полной самоизоляции нужно выходить крайне осторожно. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей