Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 мая 2020, 21:19

Более семи с половиной миллиардов рублей будут выделены на выплату надбавок работникам социальных учреждений

 

Кирилл Клейменов

Ну и, конечно, кроме выплат медикам, у правительства есть много других забот. Но все они сейчас вокруг одного — вокруг нашей жизни и здоровья. А кто? Кто, кроме врачей, сейчас вокруг них? Правильно: социальные работники. Вот о них шла речь на совещании у премьера.

 

Михаил Мишустин

Президент поручил правительству внести изменения в законодательство, чтобы предоставить доплаты работникам социальных организаций, которые продолжают трудиться в условиях распространения короновирусной инфекции в домах престарелых, в других подобных организациях.

На эти цели будет выделено около 7,7 млрд рублей, что позволит обеспечить выплатами более 114 тысяч специалистов.

За период с 15 апреля по 15 июля им ежемесячно будет начисляться специальная доплата. Ее размер зависит от того, есть ли в их учреждении больные коронавирусной инфекцией или нет. В первом случае врачи будут получать по 60 тыс. рублей, во втором – по 40 тыс. Средний медицинский персонал, а также социальные работники, психологи, педагоги, логопеды и другие – по 35 и 25 тыс. соответственно. Младший медицинский персонал и сиделки – по 20 и 15 тыс. соответственно. Технические и другие сотрудники – по 15 и 10 тыс.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей