Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 мая 2020, 09:11

Развитие получила история о противостоянии московского Депздрава и американской газеты The New York Times

Началось все с того, что издатели попытались поймать власти Москвы якобы на подтасовке статистики коронавируса: мол, те занижают реальные показатели смертности от COVID в столице.

В качестве доказательства редакция привела число умерших в Москве за апрель 2019 и за апрель 2020. В этом году показатель оказался выше на 1700, хотя жертв коронавируса за минувший месяц зарегистрировали около 700. Разумеется, это не означает, что оставшаяся тысяча – это тоже жертвы коронавируса. Да и в нашем Депздраве ответили: сравнивать прирост смертности в месячной динамике бессмысленно. Для выявления тенденций этого слишком мало.

Однако интересно другое: газетчики, в итоге, попались сами на замалчивании фактов, которые играют не в пользу США. Подловило на этом их наше посольство. Из последнего письма Депздрава Москвы в редакцию The New York Times, которое те должны были процитировать целиком, после редактуры пропал один важный абзац. Тот, в котором сравнивалась смертность от COVID в Москве, Нью-Йорке и Лондоне. Его, в итоге, наше посольство опубликовало на своей странице в сети Facebook: «Аналогичная ситуация со статистикой наблюдается и в других странах: смертность от COVID-19 ниже, чем общий прирост смертности. В Нью-Йорке: 11861 умерший против 15709. В Лондоне: 3589 умерших против 5531».

Только вот получается: даже если все погибшие в апреле в Москве сверх показателя апреля 19-го года – это жертвы COVID, смертность от коронавируса в российской столице тогда была бы на уровне 3%. В Лондоне этот показатель составляет 10%, а в Нью-Йорке все 23%.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей