Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 мая 2020, 15:14

В Казани открываются плавательные бассейны для спортсменов и некоторые фитнес-центры

В Краснодарском крае с начала лета открываются санатории и пансионаты. Конечно, не все — только те, у кого есть медицинская лицензия. Требования для их работы жесткие, но без этого в нынешних условиях никак. И приехать просто так тоже не получится: отдыхающим нужно иметь целый набор справок и документов.

Регионы постепенно — там, где позволяет ситуация, — идут на послабления. Так, в Нижегородской области разрешили открыться некоторым салонам красоты. Но только после установки видеокамер, чтобы можно было контролировать, как соблюдаются нормы безопасности. Постепенно приходит в себя и сфера спорта.

Телефоны в казанских бассейнах разрываются — говорят, их открыли для посещения. Оно и правда, вот только заниматься здесь могут пока исключительно воспитанники спортивных школ. Пловцам-любителям придется еще немного подождать.

В народные часы в бассейне по 10-15 человек на дорожке, что в условиях пандемии недопустимо. Поэтому после сухих полутора месяцев здесь занимаются дети. Говорят, чувство воды, которое нарабатывается ежедневными тренировками, потеряно. Поэтому при соблюдении всех санитарных правил, с замером температуры пловцы снова в воде.

Свои тренировки начинают и профессиональные спортивные клубы. К началу следующей недели должны выйти на поле футболисты казанского «Рубина» — чемпионат Росси возобновится 21 июня. У волейболистов же сезон завершен, но тренировки решили продолжить.

В Татарстане открыться с понедельника разрешили и фитнес-центрам. Клиенты вроде бы есть, вот только условия, которые поставили власти, трудновыполнимы. Помимо масок и перчаток, в зале на одного спортсмена обязательно должен быть один тренер. Таким образом, даже при наличии абонемента разрешены лишь индивидуальные занятия.

«Персональный тренинг не окупит работу фитнес-клубов. Я уверен, что большинство фитнес-клубов и не откроются, потому что для фитнес-клубов накладно. Основная доля доходов — это абонементы, где люди ходят на групповые занятия», — поясняет владелец фитнес-клуба Эмиль Шамсутдинов.

Много вопросов вызвали и открытые тренировки на улице. Заниматься спортом вроде бы можно, но только не в парках, на спортплощадках или во дворах. Получается, что можно бегать и кататься на велосипеде. Причем это рекомендуется делать в маске. На крайний случай, ее можно приспустить.

Новые возможности появились и у любителей книг. Открылись библиотеки. Книги, как и прежде, можно брать на дом, правда, читальный зал не работает. А еще в библиотеке теперь можно бесконтактно сдать или взять книгу. С помощью специального автомата — человек авторизуется, затем сканирует штрих — код издания и получает чек с датой возврата.

Наконец свои двери открывают и музеи. Экскурсии не больше 10 человек, замер температуры на входе, продажи билетов онлайн. Новые условия здесь не считают слишком строгими. Залы в музеях большие, как правило, их два или три, что позволяет вести несколько экскурсий сразу. К тому же, благодаря небольшим группам и дети, и взрослые, наконец. не будут отвлекаться. Жизнь в Татарстане медленно возвращается в привычное русло. На очереди летние веранды кафе и ресторанов.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей