Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 мая 2020, 15:14

В Казани открываются плавательные бассейны для спортсменов и некоторые фитнес-центры

В Краснодарском крае с начала лета открываются санатории и пансионаты. Конечно, не все — только те, у кого есть медицинская лицензия. Требования для их работы жесткие, но без этого в нынешних условиях никак. И приехать просто так тоже не получится: отдыхающим нужно иметь целый набор справок и документов.

Регионы постепенно — там, где позволяет ситуация, — идут на послабления. Так, в Нижегородской области разрешили открыться некоторым салонам красоты. Но только после установки видеокамер, чтобы можно было контролировать, как соблюдаются нормы безопасности. Постепенно приходит в себя и сфера спорта.

Телефоны в казанских бассейнах разрываются — говорят, их открыли для посещения. Оно и правда, вот только заниматься здесь могут пока исключительно воспитанники спортивных школ. Пловцам-любителям придется еще немного подождать.

В народные часы в бассейне по 10-15 человек на дорожке, что в условиях пандемии недопустимо. Поэтому после сухих полутора месяцев здесь занимаются дети. Говорят, чувство воды, которое нарабатывается ежедневными тренировками, потеряно. Поэтому при соблюдении всех санитарных правил, с замером температуры пловцы снова в воде.

Свои тренировки начинают и профессиональные спортивные клубы. К началу следующей недели должны выйти на поле футболисты казанского «Рубина» — чемпионат Росси возобновится 21 июня. У волейболистов же сезон завершен, но тренировки решили продолжить.

В Татарстане открыться с понедельника разрешили и фитнес-центрам. Клиенты вроде бы есть, вот только условия, которые поставили власти, трудновыполнимы. Помимо масок и перчаток, в зале на одного спортсмена обязательно должен быть один тренер. Таким образом, даже при наличии абонемента разрешены лишь индивидуальные занятия.

«Персональный тренинг не окупит работу фитнес-клубов. Я уверен, что большинство фитнес-клубов и не откроются, потому что для фитнес-клубов накладно. Основная доля доходов — это абонементы, где люди ходят на групповые занятия», — поясняет владелец фитнес-клуба Эмиль Шамсутдинов.

Много вопросов вызвали и открытые тренировки на улице. Заниматься спортом вроде бы можно, но только не в парках, на спортплощадках или во дворах. Получается, что можно бегать и кататься на велосипеде. Причем это рекомендуется делать в маске. На крайний случай, ее можно приспустить.

Новые возможности появились и у любителей книг. Открылись библиотеки. Книги, как и прежде, можно брать на дом, правда, читальный зал не работает. А еще в библиотеке теперь можно бесконтактно сдать или взять книгу. С помощью специального автомата — человек авторизуется, затем сканирует штрих — код издания и получает чек с датой возврата.

Наконец свои двери открывают и музеи. Экскурсии не больше 10 человек, замер температуры на входе, продажи билетов онлайн. Новые условия здесь не считают слишком строгими. Залы в музеях большие, как правило, их два или три, что позволяет вести несколько экскурсий сразу. К тому же, благодаря небольшим группам и дети, и взрослые, наконец. не будут отвлекаться. Жизнь в Татарстане медленно возвращается в привычное русло. На очереди летние веранды кафе и ресторанов.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей