Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 мая 2020, 12:11

На Украине ровно год, как сменился президент

Владимир Зеленский на пресс-конференции в Киеве подвел свои первые итоги. С 42-летним начинающим политиком связывали большие надежды, за него отдали голоса 73% избирателей, однако многие считают: время идет, а ничего не меняется. Один из ключевых вопросов — урегулирование кризиса в Донбассе, отношения с Россией. И пока что звучат очередные обещания.

«Что касается президента России, мы с этим ничего не сделаем, мы должны с ним говорить и договариваться. Я еще раз говорю: минский формат в приоритете, но это не отменяет какие-либо иные форматы. Я готов к любому формату, который приблизит нас к завершению войны и возвращению наших территорий и людей. К любому. Мне все равно — мне нужен результат», — заявил Владимир Зеленский.

Судя по со-опросам на Украине, люди уже устали ждать результата, ну а политологи еще более категоричны: по их мнению - и во внешней политике, да и во внутренней, курс Киева за минувший год совсем не поменялся.

«Напрямую продолжает линию во внешней политике линию Порошенко, линию антироссийскую, прозападную. И это сказывается и на гуманитарной политике, когда Зеленский подписывает законы, явно направленные против большой части населения, например, против русскоязычных граждан, закрывая все. Это уже при Зеленском приняли закон, который закрывает все школы с русским языком обучения. Это и соответствующее отношение к 9 Мая, к политике памяти и так далее. То есть это все равно было часть их внутренней идентичности этой команды. Поэтому нельзя сказать, что вот он был ориентирован вот так, а потом как бы поменялся. Ему было плевать изначально на общую историю с Россией, на русский язык. Хотя он и говорил, что надо было тогда сказать, во время выборов, правильные слова, на самом деле ему было плевать», — отметил политолог Михаил Погребинский.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей