Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 мая 2020, 21:32

Москвичке грозит штраф в 300 тысяч рублей за распространение слухов о ситуации с коронавирусом

В России два месяца самоизоляции по-разному сказались на психическом состоянии некоторых граждан. В интернете о коронавирусе появилось множество слухов, кривотолков и откровенного вранья. Что заставляет пользователей соцсетей публиковать материалы с провокационными заголовками — жажда славы, скука или просто глупость — остается только гадать. Причем о последствиях авторы, похоже, не задумываются. Как, например, эта жительница московского района Крылатское. Она утверждала, что из учреждения под ее окнами ночью вывозят тела умерших от COVID-19. Объясняться пришлось в Следственном комитете.

«Выложила видео, не проверив источники в правдивости видео, о том, что на территории района Крылатское в детском доме №17 находились трупы, просто опубликовала, я не знала в правдивости этого видео, раскаиваюсь», — сообщила женщина.

Говорит, что не знала, но, оказалось, Ольга Толокевич сама модератор группы, где выложила пост и имела право редактировать и удалять сообщения пользователей. Однако на появившиеся вскоре многочисленные комментарии псевдоочевидцев и даже тех, кто якобы лично сидел за рулем спецмашины, реагировать не стала. Что еще больше повысило градус обсуждения фейковой темы. Теперь москвичке грозит штраф в 300 тысяч рублей или исправительные работы до одного года. Авторов таких сообщений находят довольно быстро.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей