Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 мая 2020, 18:03

В программе «Время» смотрите репортаж о девочке, которая жила в больнице с рождения

Девочку, которая с рождения, а это больше пяти лет, жила в московском роддоме, передали в приемную семью. Можно сказать, что у малышки начинается новая жизнь, о которой раньше у нее не было никакого представления: прогулки, друзья, детский сад. Все это впереди. Эта история стала известна журналистам в конце прошлого года, и многие не могли поверить, что такое вообще возможно!

Тогда же органы опеки обратились в суд с тем, чтобы ограничить семью в правах. Родители оплачивали гигантские счета, но категорически отказывались забирать дочь из клиники: мать утверждала, что девочка смертельно больна, хотя это не так: ребенок совершенно здоров, как сейчас говорят врачи. Во всяком случае, физически. В эмоциональном плане за пять лет без родителей жизни в одной комнате, конечно, есть отклонения. Главное, что нужно сейчас, это забота и любовь семьи.

«Я больше ожидала, что она найдет какую-то комнату и не будет из нее выходить по привычке, а она наоборот обежала весь дом, посмотрела везде и сказала: «Вау, тут классно, хочу здесь жить», — рассказала женщина.

Большой репортаж о новой семье девочки смотрите в программе «Время», в 21 час. Это эксклюзив Первого канала.

Читайте также: