Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 мая 2020, 18:15

Выплаты врачам и предстоящий сезон отпусков стали темами заседания Совета по коронавирусу

Стимулирующие выплаты врачам за работу с коронавирусными больными за май идут активно, правительство контролирует этот процесс. Только за прошлую неделю было перечислено более трех миллиардов рублей, заявил премьер Мишустин на заседании Координационного совета по коронавирусу. За апрель выплаты уже получили более 150 тысяч медицинских работников. Выплаты дожны дойти до всех, кому они положены, за этим должны следить губернаторы и главврачи, подчеркнул Мишустин.

«Мы видим положительную динамику, активно идут выплаты за май, правительство контролирует этот вопрос, чтобы президентские выплаты в полном объеме дошло до всех, кому они положены. Врачам, медицинскому персоналу и водителям скорой помощи. Все оставшиеся сигналы, которые поступают от медиков через сервис на портале государственных услуг, отрабатываются», — рассказал Михаил Мишустин.

«Органы исполнительной власти и медицинские организации подают нам полностью весь список людей, получивших персонально выплаты. Также по вашему поручению создан ресурс по обращениям граждан в рамках «Государственные услуги» сайты и на него поступили обращения, которые персонально маршрутизируются в личные кабинеты высших должностных лиц субъектов Российской Федерации и рассматриваются медицинскими организациями. Министерство здравоохранения полностью контролирует и сроки и порядок рассмотрений, в том числе проводит анализ данных рассмотрений», — сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко.

«Еще раз обращаю внимание руководителей регионов и медицинских учреждений: лично следите за тем, чтобы люди получили все установленные им президентские выплаты», — подчеркнул глава правительства.

Еще одна тема — предстоящий сезон отпусков. Премьер призвал россиян не торопиться строить планы на отдых за границей, так как ситуация с вирусом везде разная, безопаснее оставаться в России.

«Мы считаем целесообразным воздержаться от туристических поездок за рубеж. За несколько дней отдыха можно заплатить слишком большую цену. Необходимо исключить даже малейшую возможность повторного завоза коронавирусной инфекции в Россию. Рекомендую учитывать это при планировании путешествий, лучше и безопаснее провести отпуск в своей стране, и с 1 июня во многих регионах возобновят свою работу санатории с медицинской лицензией. На следующем этапе при благоприятной эпидемиологической обстановке можно будет говорить о запуске курортов в полном объеме», — сказал Михаил Мишустин.

О том, что за рубеж в ближайшее время выезжать крайне нежелательно, говорила 25 мая и глава Роспотребнадзора Анна Попова на брифинге в правительстве. Она подчеркнула, что всех, кто вернется из-за границы, дома будет ждать двухнедельный карантин за свой счет. Масочный режим в нашей стране, по ее словам, сохранится еще как минимум месяц. Летний отдых в России, в том числе детский, в этом году будет организован по новым правилам.

«Детский отдых этого лета, организованный, планируется и будет организован по специальным правилам, по специальным требованиям. Но дети обязательно должны отдохнуть. Семейный отдых тоже планируют, и это естественно для человека. Когда эпидситуация стабилизируется и можно будет переезжать по стране с туристической целью, отдыха, из одного региона в другой, наступит новый этап. Подготовлено большое количество правил и рекомендаций, как это нужно сделать, как можно сделать. Во-первых, это организация тех мест, где люди будут жить, где будут расселены, это подготовка транспортных средств по особым правилам», — рассказала Анна Попова.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей