Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 мая 2020, 18:41

Многосерийную драму «Журавль в небе» о летчиках и авиаконструкторах смотрите на Первом канале

История охватывает почти два десятилетия с начала 60-х. Время, когда вся страна мечтала о космосе и о небе, когда создавались самолеты будущего. И все это на фоне судьбоносных встреч и запутанной истории любви и предательства.

1961 год. Время, когда человек преодолел земное притяжение. Историческое событие, на фоне которого и начинается история главных героев. Будущих летчиков.

Но в их жизни не все так просто. В Асю влюблен и будущий авиаконструктор. Только пока безответно. Этот парень мечтает не просто создать первый в мире, сверхзвуковой, пассажирский лайнер. Под названием «Журавль». Мечтает, чтобы в небо его подняла именно она.

События в фильме разворачиваются в течение двух десятилетий. Так что «Журавль в небе» — это полет еще и во времени: из 60-х в 80-е. Полет, во время которого, в жизни главных героев что только не случится.

Полетов в фильме будет много. На этих кадрах главную героиню поднимают в небо на биплане. Впервые. Не только в фильме, но и в жизни.

В кадре появятся разные самолеты 60-х и 70-х годов прошлого столетия. Некоторые уже не летают. Но в этом фильме — все равно взлетят. И как!

Читайте также: