Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 мая 2020, 07:22

В Сирии открыли движение для личного транспорта на большом участке трассы М4

Трасса связывает Алеппо и Латакию, длительное время безопасность на этом отрезке обеспечивали наши и турецкие военные в ходе совместного патрулирования. Сейчас колонны из гражданских автомобилей сопровождает российская военная полиция.

Жители получили возможность передвигаться напрямую между городами, не делая крюк в 300 с лишним километров. Путь из одной точки в другую сейчас занимает всего два часа, а не восемь, как раньше. Многие не рисковали выбирать короткую дорогу, где можно было угодить под обстрел со стороны боевиков. Теперь же под прикрытием российской бронетехники колонны из легковушек, автобусов и грузовиков могут спокойно передвигаться в обе стороны.

«При проведении ежедневного патрулирования трассы М4, мы впервые открываем безопасное передвижение мирному населению Сирийской Арабской Республики. От населенного пункта Айн-Исса в населенный пункт Телль-Тамр и обратно. Общая протяженность маршрута составляет 320 километров. Военнослужащие военной полиции впервые сопровождают мирное население», — сообщил заместитель командира взвода военной полиции Михаил Татаркин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей