Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 мая 2020, 15:13

Персональные данные, используемые для цифровых пропусков, будут удалены после их отмены

Вопрос, интересующий россиян, которые пользуются цифровыми пропусками, — что будет с персональными данными, когда ограничения на передвижения снимут? В системе эта информация не останется, заявили сегодня в Минкомсвязи. 

Там пояснили: все сведения запрашивались только для того, чтобы исключить необязательные поездки граждан и, таким образом, снизить риск распространения коронавируса. Когда ситуация позволит отменить пропускной режим, то и личные данные станут не нужны.

«Мы сразу продекларировали, что цифровые пропуска – это временная мера, которая действует на период карантина и изоляции. И после ослабления соответствующих мер все персональные данные будут удалены. Московская область приняла решение с 23 мая отменить цифровые пропуска. И на этой неделе мы все персональные данные, за исключением учетных записей, которые были созданы пользователями на портале госуслуг (у кого их еще не было), для того чтобы оформлять цифровые пропуска, – все персональные данные, связанные с перемещениями, адресами, целями выхода, – все будет удалено, уничтожено», – сообщил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев.

Читайте также: