Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 мая 2020, 08:01

Разрушительный ураган ночью пронесся по нескольким регионам Сибири

Поваленные деревья, оборванные линии электропередачи, затопленные улицы, таковы последствия разрушительного урагана, который этой ночью пронесся по нескольким регионам Сибири. В Кемеровской области все сопровождалось еще и градом. Шквалистый ветер оставил без крыш 150 домов. Очевидцы сняли, как порывом унесло кровлю целиком.

В одном из сел обрушилась стена зернохранилища, по предварительным данным, также из-за ураганного ветра. Два человека погибли, один госпитализирован.

В Красноярске откачивают воду с улиц. На западе края в Ачинске восстанавливают электроснабжение. Десять тысяч жителей без света.

Тем временем, рекордный циклон надвигается на Центральную Россию. Уже в пятницу он принесет в Тульскую, Калужскую, Ярославскую области и в столичный регион небывалые ливни, четыре ведра на квадратный метр, как это оценивают синоптики. Такая погода будет до конца недели. Обещают похолодание.

Но пока температура воздуха до +21: сегодня как раз начинается сезон летних ночей. Это значит, после захода солнца будет без резких перепадов температуры.

Читайте также: