Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 мая 2020, 15:07

В некоторых регионах можно уже не только посещать магазины, но и зоопарки

Пока не все учреждения и не для всех посетителей, но все же открываются в городах, где постепенно снимают ограничительные меры. Речь в первую очередь о регионах, где это, конечно, позволяет сделать эпидемическая обстановка. Например, в Сахалинской области, где за все время пандемии заболевших меньше 80 человек, уже можно посещать магазины и даже зоопарки.

Трехлетний Самир впервые после долгого перерыва с мамой играет во дворе. В пик пандемии все площадки в костромских дворах закрывали для посетителей. Теперь можно резвиться на свежем воздухе.

В детских садах работают так называемые дежурные группы. В каждой – не более 12 детей, воспитатели в масках. Все помещения обрабатывают несколько раз в день.

В городе снова открылись отели. Правда, пока не для всех. Особые меры безопасности уже на входе в гостиницу: обработка рук санитайзером, ультрафиолетовый облучатель. На полу разметка, дистанция – полтора метра. Правда, очереди нет – принимают только тех, кто приехал в командировку. Каждый гость обязан предъявить документ, подтверждающий цель визита. На ресепшне у всех проверяют температуру. Завтрак и ужин только в номере.

«У них на руках должно быть командировочное удостоверение или приказ о командировке с работы», – рассказал управляющий гостиницей Валерий Бутов.

Разрешены занятия спортом на улице. Правда, тренироваться можно в утренние часы и соблюдать дистанцию – например, на пробежке минимум пять метров.

В Краснодаре любители спорта тоже вышли тоже вышли на тренировку. Всеми силами пытаются набрать потерянную форму.

«Месяца два надо, чтобы восстановится. Сейчас ощущения отличные! На свежем воздухе заниматься – одно удовольствие», – говорит мастер спорта, паралимпиец Алексей Егоров.

На Сахалине оживает торговля. Работают почти все магазины в торговых центрах, в том числе продающие одежду и обувь. В Южно-Сахалинске после перерыва первых посетителей принял зоопарк.

«Больше всего ждали наши животные, любящие контакт, – это обезьянки, пони, верблюды», – сказала специалист по связям с общественностью Сахалинского зооботанического парка Ирина Охота.

Масочный режим¸ впрочем, никто не отменял, так же как и соблюдение социальной дистанции. К этим мерам, судя по всему, люди уже и сами привыкли. Во всяком случае костромским полицейским, которые патрулируют улицы, приходится все реже напоминать горожанам о мерах предосторожности.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей