Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 мая 2020, 21:19

О мерах поддержки людей и бизнеса на фоне восстановления привычного ритма жизни говорили в Госдуме

 

Кирилл Клейменов

Делу время, как говорится. В Думе — «правительственный час» и глава Минэкономразвития Максим Решетников. Что сказал? Банки уже одобрили 23 тысячи беспроцентных кредитов компаниям, где борются за сохранение рабочих мест. Для этого же 600 тысяч грантов, работу смогут сохранить свыше двух с половиной миллионов человек. Поддержка отраслей. Внутренний туризм вот.

«В ближайшее время люди будут более осторожно относиться к зарубежным поездкам, к перемещениям вообще. А это значит, что у нас возникают внутри страны новые ниши. Те деньги, которые по факту мы отвозили за рубеж, значительная их часть будет тратиться внутри страны», – отметил глава Минэкономразвития Максим Решетников.

«Мы с вами видим, что предпринимают и Испания, и другие страны – они приглашают наших граждан к себе отдыхать. Привезут заразу! Надо сейчас, во-первых, дать сигнал отрасли. Во-вторых, посмотреть, как ее поддержать. С тем, чтобы все наши туристы, желающие отдохнуть за рубежом, все-таки измерили риски и остались здесь. Потому что Турция приглашает, а мы? Мы молчим. Сколько мы молчать будем?» – сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей