Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
28 мая 2020, 07:02

Москва готовится к новому этапу снятия ограничений

Изменения уже с 1 июня. Возобновят работу непродовольственные магазины, химчистки, прачечные, ремонтные мастерские. При этом должны быть созданы условия для социального дистанцирования и обеспечен усиленный режим дезинфекции. А для покупателей и персонала обязательны маски и перчатки.

«С 1 июня 2020 года будут вновь открыты автосалоны и магазины непродовольственных товаров — от небольших торговых точек до гипермаркетов. Разрешается возобновить работу мультисервисов, приемных пунктов химчисток, прачечных, мастерских по ремонту обуви и одежды и оказанию других бытовых услуг, не требующих длительного контакта между работниками и клиентами. Возобновляют свою работу ярмарки выходного дня. Вероятно, первые из них будут открыты уже в пятницу, 5 июня 2020 года», — сказал Сергей Собянин.

С понедельника жители города, включая людей старше 65 лет и тех, у кого имеются хронические заболевания, смогут выходить на прогулки и занятия спортом. Но маски и перчатки — непременное условие.

На улице можно быть с 9 утра до 9 вечера, не больше трех раз в неделю — два по будням и один в выходной. Чтобы избежать скопления людей в одно и то же время за каждым конкретным домом будет закреплен определенный график.

Найти его можно будет на сайте мэра Москвы. За исключением «Зарядья» вновь будут открыты городские парки и скверы.

Любители физкультуры смогут заняться спортом на улице с 5 до 9 утра, только вблизи своего дома. Разрешены скейтборды, ролики, самокаты и велосипеды, они будут доступны и в прокате. Детские и спортивные площадки остаются закрытыми.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей