Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 мая 2020, 07:02

Москва готовится к новому этапу снятия ограничений

Изменения уже с 1 июня. Возобновят работу непродовольственные магазины, химчистки, прачечные, ремонтные мастерские. При этом должны быть созданы условия для социального дистанцирования и обеспечен усиленный режим дезинфекции. А для покупателей и персонала обязательны маски и перчатки.

«С 1 июня 2020 года будут вновь открыты автосалоны и магазины непродовольственных товаров — от небольших торговых точек до гипермаркетов. Разрешается возобновить работу мультисервисов, приемных пунктов химчисток, прачечных, мастерских по ремонту обуви и одежды и оказанию других бытовых услуг, не требующих длительного контакта между работниками и клиентами. Возобновляют свою работу ярмарки выходного дня. Вероятно, первые из них будут открыты уже в пятницу, 5 июня 2020 года», — сказал Сергей Собянин.

С понедельника жители города, включая людей старше 65 лет и тех, у кого имеются хронические заболевания, смогут выходить на прогулки и занятия спортом. Но маски и перчатки — непременное условие.

На улице можно быть с 9 утра до 9 вечера, не больше трех раз в неделю — два по будням и один в выходной. Чтобы избежать скопления людей в одно и то же время за каждым конкретным домом будет закреплен определенный график.

Найти его можно будет на сайте мэра Москвы. За исключением «Зарядья» вновь будут открыты городские парки и скверы.

Любители физкультуры смогут заняться спортом на улице с 5 до 9 утра, только вблизи своего дома. Разрешены скейтборды, ролики, самокаты и велосипеды, они будут доступны и в прокате. Детские и спортивные площадки остаются закрытыми.

Читайте также: