Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 мая 2020, 21:16

На Кавказе и в Забайкалье встречают московских врачей, которые прибыли на помощь в борьбе с COVID-19


Кирилл Клейменов

Но есть и хорошие новости. Ну, точнее, в предыдущем сюжете тоже были неплохие, в общем. Но вот сейчас подтверждение. Косвенное, но верное. Москва направила помощь — врачей и оборудование в другие регионы. А что это значит? Что в самой Москве ситуация налаживается. И значит рано или поздно… но не будем сейчас мечтать. Не из суеверия, а просто потому, что ведь и правда есть регионы, где эта помощь очень нужна. Подробности — у Гусейна Гусейнова.

Бригаду московских медиков в махачкалинском аэропорту встречают с цветами. Такой же самолет из Шереметьево несколькими часами ранее сел во Владикавказе. Накануне Владимир Путин распорядился направить в регионы для борьбы с коронавирусом наиболее опытных медиков. Группы высококлассных специалистов этой ночью срочно вылетели на Кавказ и в Забайкальский край. В Ингушетии столичные врачи уже приступили к работе в клиниках Магаса. На очереди — районные больницы. Квалифицированную помощь из столицы в ближайшее время ожидают во Владимирской и Псковской областях.

«Инфекционист, анестезиолог-реаниматолог, пульмонолог, безусловно, рентгенолог, специалист по КТ, помощник анестезиолога», — перечисляет зам. главврача ГКБ им. В.В. Виноградова Андрей Мыльников.

В Читу из Москвы 28 мая прибыли шесть медиков. У каждого большой опыт лечения больных COVID-19 в московских клиниках. На встрече с губернатором обсудили ситуацию — количество заболевших коронавирусной инфекцией в Забайкалье продолжает расти.

«Планируется осмотр и работа с нашими местными коллегами, врачами Забайкальского края, с которыми мы планируем обсудить нынешние тактики лечебных процессов и дальнейшее развитие ситуации с коронавирусом», — рассказывает врач-анестезиолог Павел Карпов.

«Задачами нашей группы будет оказание как методической, так и организационно-лечебной тем подразделениям медицинским, в которых мы окажемся, конкретная оценка ситуации на месте», — поясняет завотделением анестезиологии, реаниматологии, интенсивной терапии больницы № 40 г. Москвы Алексей Сохликов.

От правительства Москвы прикомандированные врачи привезли медикаменты, тест-системы, комплекты средств индивидуальной защиты на общую сумму больше ста миллионов. Еще один самолет с таким же грузом направляется в Дагестан. Сегодня же махачкалинская скорая получила шесть новых реанимобилей.

В течение двух недель московские специалисты прибывшие в Махачкалу, посетят больницы в горных районах Дагестана. Там, где помощь квалифицированных медиков, имеющих большой опыт борьбы с коронавирусом, сейчас особенно нужна.

Другая группа врачей знакомится с результатами обследования тяжелых пациентов в городских больницах. План работы согласовали с заместителем министра здравоохранения России Виктором Фисенко. Он тоже приехал в Махачкалу.

Бороться с коронавирусом помогают военные. В Дагестане развернуто два полевых госпиталя. В городе Буйнакске и в селе Ботлих. В каждом рентген-кабинет, УЗИ-диагностика и аппараты ИВЛ. А еще — современная лаборатория для исследований проб и анализов.

Большой фронт работы и у спасателей, подразделения МЧС в Дагестане уже провели санобработку почти тысячи объектов. В республику переброшены сотрудники трех спасцентров. Результат, по мнению специалистов, есть.

Непростой остается обстановка с коронавирусом в Северной Осетии. Там зафиксировано почти три тысячи случаев заболевания COVID-19. На борьбу с вирусом брошены все силы. Города и районы обрабатывают дезинфицирующими растворами. Минздрав республики задействовал практически весь кадровый резерв. И помощь федерального центра сейчас как нельзя кстати.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей