Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 мая 2020, 18:21

Россия поставит в страны СНГ дополнительную партию тест-систем для выявления COVID-19

Борьбу с коронавирусом, колебания на рынке энергоресурсов и развитие в этой непростой ситуации обсуждали сегодня главы правительств стран СНГ. В прошлый раз они собирались больше полугода назад, с тех пор изменилось многое, если не сказать все. Само совещание — в режиме телеконференции. С российской стороны участвовал Михаил Мишустин.

Он заявил: в условиях нестабильности на мировых рынках странам Содружества необходимо сокращать зависимость от нефтяной конъюнктуры. Что касается коронавируса, наша страна поможет соседям тест-системами для его обнаружения. И в целом для успешного противодействия инфекции есть крепкая наднациональная база.

«У наших стран не только общие границы, но и единое эпидемиологическое пространство. Поэтому совместные меры реагирования основаны на общих лучших практиках, которые отработаны были еще в советское время. В целом ситуация с распространением коронавируса стабилизируется. Главная задача — выявлять болезнь на ранних стадиях. И для этого санитарные службы наших стран обмениваются методиками борьбы с инфекцией, оказывают необходимую помощь тест-системами, расходными материалами. Россия уже передала партнерам по Содружеству тест-системы для проведения сотен тысяч исследований. В ближайшее время дополнительно поставим зарубежным партнерам тесты для проведения еще одного миллиона исследований. Большая часть из них зарезервирована для стран СНГ», — рассказал Михаил Мишустин.

И как сообщили в Белом доме, правительство внесло средства массовой информации в список пострадавших от коронавируса отраслей. Соответствующее постановление подписал Михаил Мишустин. Как сообщили в пресс-службе кабинета, воспользоваться мерами поддержки смогут теле- и радиокомпании, сетевые издания, информагентства, издатели книг, журналов, газет, а также предприятия, непосредственно связанные с печатью.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей