Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 мая 2020, 18:15

Участвующим в борьбе с COVID-19 медикам планируют начислять выработку в трехкратном размере

В целом ситуация с вирусом нормализуется, но в отделениях, где врачи продолжают принимать больных с COVID-19, день работы идет за три. И это больше не фигура речи. 

Минтруд готовит постановление, по которому всем медикам, которые участвуют в борьбе с инфекцией, выработка будет начисляться в трехкратном размере. Например, два месяца работы в инфекционном отделении или на скорой прибавят полгода стажа.

Сейчас в России действует система, по которой страховая пенсия назначается медикам досрочно после 30 лет работы. А тем, кто трудится в больницах и фельдшерских пунктах на селе, достаточно проработать 25 лет.

«Для тех медицинских работников, которые работают в стационаре, в амбулаторных учреждениях и подразделениях скорой помощи, будет засчитываться один день работы за три дня. Никаких дополнительных нагрузок на самих работников с точки зрения подачи документов не требуется, взаимодействие будет идти между работодателями, медицинскими учреждениями и Пенсионным фондом России, что позволит тем нашим медикам, которые находятся на передовой фактически, засчитывать стаж в более льготном, приоритетном порядке», — сообщил статс-секретарь — замминистра труда и соцзащиты РФ Андрей Пудов.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также: