Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 мая 2020, 18:42

Самые безумные теории множатся в эпоху, когда COVID-19 разделил страны и усадил людей онлайн

Вот, например: «Тайные хозяева Земли облучают всех вирусом через вышки связи 5G, чтобы потом чипировать». Переубеждать впечатлительных натур бесполезно. И вот где настоящее коварство: нашлись и те, кто делает на этом бизнес. В США один делец продавал смесь вазелина и крема от загара — это якобы «защищает от облучения». А в Британии для борьбы с пагубным влиянием связи пятого поколения продают флеш-амулеты.

Привет с самого дна! Этот блогер надел каску миротворца вместе с полотенцем видимо, чтобы все поняли: все очень серьезно. В своем послании к землянам мужчина призывает купить чудо-устройство, которое по его твердому убеждению защитит нас от вредного воздействия сетей сотовой связи 5G.

- Это устройство окружает вас кольцом защиты. Оно окутывает Вас тонким нанопузырем, совсем как палладина из компьютерной игры.

Смеетесь? Это вы еще сайт фирмы производителя не видели. Устройство два в одном: флешка и чудо-амулет. Ведь, как сказано на сайте, прибор обеспечивает защиту дома и семьи благодаря, внимание, носителю голографического катализатора на основе наночастиц. Не важно, что в этой фразе ничего не понятно, зато как звучит, а?! Но это еще не все. Устройство «восстанавливает согласованность геометрии, которая обеспечивает идеальную индукцию жизненных сил в результате плазменной поддержки и интерактивности».

«Я думаю, еще бы пяток непонятных слов, еще бы лучше покупали. Да нет под этим ничего научного, понимаете, это борьба с ветряными мельницами и активное их истребление», — говорит эксперт по кибербезопасности Евгений Лифшиц.

Новое поколение связи 5G уже стало причиной возникновения самых разных теорий заговоров и фейков. Нашлись даже те, кто утверждает, что через антенны 5G распространяется коронавирус. В Британии сторонники теории заговора за последние несколько месяцев уже сожгли более 20 вышек мобильной связи. А один из адептов этой 5G секты разглядел нужные ему знаки на новой купюре в 20 фунтов.

Этим массовым помешательством решили воспользоваться предприимчивые граждане. Свою якобы чудо-флешку они продают за 283 фунта. Это почти 25 тысяч рублей. Похожая флешка на китайском сайте стоит в 50 раз дешевле. В чем же разница? Ответ на поверхности. На дорогой флешке есть изображение всадника, похожего на Георгия Победоносца. А вот здесь я попрошу вас присесть. В интернете есть презентация этого псевдозащитного устройства. Где записано видео и кто на нем неизвестно, но зато здесь ответы на все вопросы.

«Это микрокомпьютер флешка, которая разработана российскими учеными, и поддержана бывшим руководителем КГБ, очень хороший человек», — заявляет автор.

То есть и здесь русский след! А как иначе? Правда, если раньше нами всех пугали, то теперь наоборот. КГБ спасет мир. И не важно, что во времена Советского Союза о технологии 5G еще даже и не мечтали. Но те, кто покупает такие якобы чудодейственные флешки, вряд ли обратит внимание на столь чудовищные нестыковки.

Раз уж и флешку тоже мы придумали, то мы же можем дать все желающим один совет. Причем абсолютно бесплатно! Друзья, средство для надежной защиты от вредного излучения не только давно существует, но и прекрасно работает.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей