Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 мая 2020, 21:34

Уральская школьница бьет мировые рекорды — от толкания машины до прыжков с парашютом


Кирилл Клейменов

Знаете, что мне стало неожиданно ясно за последние два месяца? Самоизоляция — это не санитарно-медицинская норма. Это глобальное состояние. Как любовь. Или как война. И, конечно, у нее — у самоизоляции — есть свои герои и антигерои. 


С последними все понятно, мы нашли их и пригвоздили к позорному столбу — это любители шашлыков. Логичный вопрос, что с первыми? Они тоже на своем месте — на пьедестале. Посмотрите сюжет Андрея Голдырева, и все станет ясно. Только помните, повторять необязательно, не всем же быть героями.

14 переворотов за минуту. И это при том, что вес покрышки 70 килограммов. Это в два раза больше самой девочки. В мире среди детей такого еще никто не делал. Хотя глядя уже на следующее видео. Кажется, что покрышки это всего лишь разминка.

В итоге автомобиль весом более тонны 11-летняя Каролина Черных оттолкала на 31 метр. И это тоже впервые в мире. Причем оба рекорда по силовому экстриму девочка поставила всего за один день.

«И мне очень понравилась эта практика, когда ты каждый день выкладываешься по максимуму, — говорит Каролина Черных. — Два дня подряд я устанавливала по одному рекорду, а потом по два — три рекорда в день».

Юная спортсменка так увлеклась, что за полтора месяца установила сразу 24 мировых рекорда. Вот, например, самое большое количество жимов сидя в шпагате. А это уже армейский рывок — 300 повторений. И это только с гирей.

Каждый день у девочки по две-три тренировки. Занимается с Каролиной папа. Юрий Черных — профессиональный спортсмен и мастер спорта сразу по нескольким силовым видам. Сначала идет утренняя зарядка. Далее в ход идут уже канаты, гири и штанга.

«Ну, у нее правда такие зарядки, которые даже и я не могу сделать; она сама пойдет, потом приходит: «Я 10 подходов отжалась по 33, 10 подходов с мячиком по семь килограммов, по 33 раза присела, пресс 500 раз», — говорит Юрий Черных.

И несмотря на все это, основной вид спорта для Каролины большой теннис. Она уже имеет звание первой ракетки России среди детей 9-10 лет. Состоит в сборной страны. Сейчас, пока на корт не попасть, тренируется дома.

В комнате девочки сотни наград. Вот медали за бег. Каролина первая в стране среди детей пробежала полумарофон. А еще она — самая юная парашютистка.

«Она идет и делает, но она не думает о результатах, не думает о рекордах, ей нравится сам спорт; эти рекорды, как я говорю, это побочный эффект», — отмечает мама Каролины Елена Пахомова.

А помимо спорта девочка успевает еще заниматься акробатикой, рисовать и даже создавать собственную линию одежды. А еще мечтает покорить семь вершин на шести континентах. Но это, видимо, уже после снятия всех ограничений.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей