Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 мая 2020, 21:00

Главные мировые темы и текущие вопросы внутренней повестки президент обсудил с постоянными членами Совбеза России

Главные мировые темы и текущие вопросы внутренней повестки Владимир Путин сегодня обсудил с постоянными членами Совета Безопасности России. Совещание состоялось в режиме видеоконференции. Президент провел его из Ново-Огарева.

В центре внимания было возвращение из-за границы наших соотечественников, которым пандемия коронавируса помешала вовремя оказаться дома, а также новые действия Соединенных Штатов, которые направлены на разрушение системы международной безопасности.

В.Путин: «Надо определить нашу позицию окончательно в связи с выходом Соединенных Штатов из договора по открытому небу, да и СНВ-3, по сути, скоро закончится, а серьезных переговоров по этой теме важнейшей не только для нас, но и для всего мира, думаю, так и не удалось начать.

И еще один текущий вопрос, чрезвычайно важный, на мой взгляд, заключается в том, что во многих странах снимают ограничения, связанные с пандемией коронавирусной инфекции. Мы еще не всех вывезли наших граждан, которые хотели бы выехать на Родину, в Россию, но застряли за границей в связи с ограничениями, связанными с пандемией. Сколько наших граждан, которые хотели бы вернуться в страну, назад к нам, в Россию, еще не вывезено из-за границы?»

С.Лавров: «Остается по спискам, которые через оперативный штаб выверяются, 25 200. И сейчас запланировано около десяти рейсов на ближайшие несколько дней».

В.Путин: «Надо нам обсудить все, что связано с тем, что будет происходить не только у нас в стране, но и вокруг нас».

Читайте также: