Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 июня 2020, 07:04

В США властям не удается подавить волнения после убийства полицейским афроамериканца Джорджа Флойда

Главным очагом напряженности остаётся Миннеаполис, где все и произошло. Там в толпу протестующих въехал грузовик. По предварительным данным, водитель не выдержал нервного напряжения после того, как активисты блокировали его машину. Никто не пострадал, кроме самого шофера, его вытащили из кабины и избили.

В Вашингтоне от действий демонстрантов загорелось несколько зданий. Активисты развели посреди улицы костер, в котором сожгли дорожные знаки и американский флаг. По сообщениям, пламя перекинулось на соседние постройки.

А в Нью-Йорке мирная демонстрация переросла в столкновения. Пока стражи порядка применяют только слезоточивый газ, но власти штата готовятся задействовать военных.

– Это была ужасная ночь, и мы были вынуждены значительно увеличить присутствие полицейских в северной части штата. Бойцы национальной гвардии находятся в режиме повышенной готовности. Мы ожидаем дополнительные акции протеста и готовимся к ним. Как минимум на улицы выйдут еще 200 полицейских, – сообщил Эндрю Куомо, губернатор штата Нью-Йорк.

Более чем в сорока городах действует комендантский час, однако мародеры продолжают грабить магазины, сжигать машины стражей порядка.

Полицейский, которому предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве темнокожего, сегодня предстанет перед судом. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей