Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 июня 2020, 12:00

В России с 1 июня начали переводить выплаты семьям с детьми

В России сегодня начали переводить семьям с детьми выплаты, о которых говорил Владимир Путин. Эти деньги помогут преодолеть финансовые трудности, связанные с пандемией. Ежемесячные полагаются на детей от трех до семи лет, если доход в пересчете на каждого члена семьи меньше прожиточного минимума. Новое пособие смогут получить порядка двух миллионов семей.

И сегодня же единовременную помощь начали выплачивать родителям детей от трех до 16 лет. Держать вопрос на контроле и оперативно реагировать, если возникнут проблемы, поручил глава кабмина Михаил Мишустин во время совещания с вице-премьерами, где обсуждались и другие меры поддержки семей с детьми. 

– С сегодняшнего дня по инициативе президента начинаются выплаты единовременного пособия в размере 10000 руб на каждого ребенка от 3 до 16 лет, заявление на эти средства Пенсионный фонд начал принимать через портал государственных услуг еще 12 мая, на сегодняшний день их поступило более 12 с половиной миллионов, и обратиться за выплатами можно будет до конца сентября, никаких документов, чтобы получить средства, представлять не нужно. Помимо этого всей семьи, воспитывающие детей до трех лет, могут получить ежемесячную выплату в размере пяти тысяч рублей на каждого ребенка, действуют другие меры поддержки семей с детьми, в том числе доплата родителям, которые потеряли работу из-за ситуации с распространением коронавируса, также мы увеличиваем минимальное пособие по уходу за ребенком, – сообщил Михаил Мишустин, председатель правительства РФ.

– В рамках национального проекта «Демография» реализуется федеральный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей», там финансируется выплаты на первого ребенка, на третьего и последующих детей, а также материнский капитал, хочу сказать, что на 30 мая 20-го года 421000 наших семей получили государственный сертификат на материнский семейный капитал, – выступила Татьяна Голикова, заместитель председателя правительства РФ.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей