Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 июня 2020, 15:00

Владимир Путин в режиме видеоконференции встретился с семьями, удостоенными орденов «Родительская слава»

Владимир Путин пообщался с детским омбудсменом Анной Кузнецовой, а также с несколькими многодетными семьями. Все происходило, естественно, в онлайн-режиме. 

Обычно 1 июня, в день защиты детей, в Кремле вручают орден «Родительская слава». В этом году его удостоились восемь россиян. Но в этот раз планы спутала пандемия. Владимир Путин заверил: всех награжденных обязательно пригласят в столицу и запланированные торжества состоятся. 

Владимир Путин

Прежде всего поздравляю вас и всех граждан России с Международным днем защиты детей. Одной из добрых традиций этого праздника в нашей стране стала церемония вручения орденов «Родительская слава». И обещаю вам, эта церемония обязательно состоится в торжественной обстановке и в присутствии всех членов ваших дружных семей. Это произойдет, разумеется, когда все вынужденные ограничения, связанные с борьбой с эпидемией, будут сняты.


Как и в других странах, эпидемия, вынужденные, обоснованные врачами, специалистами ограничения отразились на российской экономике, на работе наших предприятий, а значит, и на благополучии граждан. Это было неизбежно. Реализуя наши меры, меры поддержки, мы приняли принципиальное решение. Оно заключалось в том, что прежде всего мы решили помогать напрямую людям и прежде всего поддержать семьи с детьми. Так, были введены дополнительные выплаты на детей, скорректированы условия назначения пособий и оформления документов, запущены новые, удобные для граждан сервисы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей