Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 июня 2020, 21:21

В России началась выплата единовременного пособия в размере 10 тысяч рублей на детей от трех до 16 лет

 

Кирилл Клейменов

Премьер тоже занимался сегодня главным делом — укреплял семью, причем любую, где есть дети до 16 лет. Ну, и еще одно условие, конечно, — семья должна быть российской. В качестве доказательства — кадры с сегодняшнего совещания с участием Михаила Мишустина.

«С сегодняшнего дня по инициативе президента начинаются выплаты единовременных пособий в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка от трех до 16 лет. Заявления на эти средства Пенсионный фонд начал принимать через портал государственных услуг еще 12 мая. На сегодняшний день их поступило более 12,5 млн. И обратиться за выплатами можно будет до конца сентября. Никаких документов, чтобы получить средства, предоставлять не нужно, — сообщил премьер Михаил Мишустин. — Помимо этого все семьи, воспитывающие детей до трех лет, могут получить ежемесячную выплату в размере пяти тысяч рублей на каждого ребенка. Действуют и другие меры поддержки семей с детьми, в том числе доплаты родителям, которые потеряли работу из-за ситуации с распространением коронавируса. Также мы увеличиваем минимальное пособие по уходу за ребенком».

«Напомню, что в рамках национального проекта "Демография" реализуется федеральный проект "Финансовая поддержка семей при рождении детей". Там финансируются выплаты на первого ребёнка, на третьего и последующих детей, а также материнский капитал. На 30 мая 2020 года 421 тысяча наших семей получили государственный сертификат на материнский (семейный) капитал», – сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей