Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 июня 2020, 07:00

Российские регионы продолжают поэтапно снимать ограничения по коронавирусу

В Башкирии разрешили тренироваться спортсменам — участникам сборных. Для всех россиян, кто приезжает в республику, отменили обязательный карантин, но в аэропорту и на вокзалах будут по-прежнему измерять температуру. Снова заработают торговые центры. Откроются музеи и библиотеки.

В Москве с этой субботы прихожане снова смогут прийти в православные церкви, мечети, а храм Христа Спасителя и Елоховский собор доступны для верующих уже сегодня.

В Анапе встречают первых туристов. В одном из санаториев даже работает кинотеатр — единственный во всем Краснодарском крае. Гулять можно только по территории, в столовых — обязательная дистанция между столами, и каждый день — медицинские проверки. На всякий случай один из корпусов превратили в обсерватор.

«Если выявляется пациент с подозрением на COVID, тогда приглашается медицинская организация, пациент госпитализируется в медицинскую организацию, полностью закрывается наш отель. И все контактные и все сотрудники остаются здесь на карантин на 14 дней под наблюдением медицинским», — рассказывает врач-эпидемиолог Светлана Демченко.

По данным оперативного штаба, в Москве за минувший день 2000 человек вылечились от коронавируса. С начала пандемии выздоровевших — 82 тысячи. За сутки в столице скончался 71 пациент.

Читайте также: