Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 июня 2020, 09:08

Центральная избирательная комиссия возобновляет кампанию по подготовке к Общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию назначено на 1 июля. Соответствующий указ подписал накануне Владимир Путин. Изначально была дата 22 апреля, но из-за распространения коронавируса сроки сдвинули, чтобы не подвергать риску граждан.

Поправки были приняты Госдумой, Конституционный суд признал их законными. Документ усиливает социальные обязательства государства, расширяет полномочия парламента, закрепляет приоритет Конституции над международным правом. И, как отметили в Совете Федерации, выбор дня для проведения голосования полностью учитывает развитие ситуации.

«Мне кажется, что предложенная дата — 1 июля, она выверенная, она продуманная, и согласованная, что важно, с санитарно-эпидемиологическими службами, с рабочей группой, с Центральной избирательной комиссией. На самом деле мы видим, что, к счастью, острота коронавируса спадает, жизнь налаживается поэтапно, шаг за шагом, и повседневная, и экономическая, и политическая жизнь. И сегодня создались условия для проведения такого общероссийского голосования и проведения безопасного для людей», — отметила Валентина Матвиенко.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей