Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 июня 2020, 15:14

События в США обсудят в специальном выпуске программы «Большая игра» на Первом канале

В США шестые сутки гремят протесты из-за гибели темнокожего жителя Миннеаполиса Джорджа Флойда. Как показала медэкспертиза, его при задержании задушил полицейский. В десятках городах — поджоги, погромы и мародерство. В Вашингтоне из-за беспорядков пришлось ввести комендантский час. Оцеплены целые кварталы, вокруг Белого дома развернута военная техника. В Филадельфии протестующих загнали на склон холма, где буквально затравили слезоточивым газом.

А в Нью-Йорке разграбили около дюжины магазинов. Разъяренную толпу сдерживать становится все сложнее, силовики действуют все жестче. И нередко — без разбора. Этого оператора из Австралии сильно ударили под дых, а затем попытались разбить объектив камеры.

А это фотожурналист Линда Тирадо, она провела несколько дней в больнице, после того как полицейский выстрелил ей в глаз резиновой пулей.

«Я пыталась выстроить композицию, когда у меня перед глазами что-то как будто взорвалось. Я сразу же поняла, что мне выстрелили в лицо. Оно сразу же распухло, я была вся в крови. Я уже ничего не видела, просто закрыла глаза и стала кричать: «Я журналист! Я журналист!» Тогда ко мне подошли протестующие, посадили в машину и отвезли в больницу», -рассказала Линда Тирадо.

Линде сразу же сделали операцию, но шансов спасти зрение уже не было. Чтобы выйти на работу снова, Линде придется переучиваться, так как она ослепла на левый глаз, которым снимала.

Под обстрел во время протестов попали и многие другие репортеры, например, съемочная группа Deutsche Welle. К счастью, на них были защитные жилеты. А этому корреспонденту чуть не сорвали прямое включение — полицейский распылил ей в лицо перцовый спрей.

События в Соединенных Штатах — главная тема специального выпуска программы «Большая игра», которая выйдет в эфир сегодня, 2 июня. Смотрите на Первом канале — в 22:30.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей