Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 июня 2020, 18:33

Участниками парадов к 75-летию Победы по всей стране станут почти 65 тысяч человек

В этом году из-за пандемии основные торжества пройдут 24 июня, как в 1945 победном году. О масштабах рассказал министр обороны Сергей Шойгу. Парады планируются почти в 30 городах. Главный, конечно, в Москве. Зрители увидят всю мощь нашей армии, включая новейшую технику. А в пеших колоннах по Красной площади промаршируют 14 тысяч человек, в том числе иностранные военные.

«Приглашены парадные расчеты 19 иностранных государств. Будут представлены 225 единиц вооружения, военной специальной техники, 75 воздушных судов. Зрители увидят свыше 20 новых образцов военной техники, включая самолеты Су-57 и МиГ-31К. Отмечу, что к участию в параде допущены преимущественно военнослужащие с иммунитетом от COVID-19. И без признаков инфекционных заболеваний. Требую исключить любые контакты личного состава парадных расчетов с военнослужащими и гражданскими лицами, которые не привлекаются к тренировкам», — сообщил глава Минобороны.

Еще одна тема — предстоящее открытие главного храма Вооруженных сил в подмосковном парке «Патриот». Оно пройдет в День памяти и скорби 22 июня.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей