Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 июня 2020, 07:35

Во время беспорядков в США напали на продюсера российского агентства Sputnik

Нападают в США в том числе и на журналистов, которые освещают уличные протесты. Во время съемок в Вашингтоне пострадала Николь Руссел, продюсер российского информационного агентства Sputnik. 

Вот кадры, сделанные ею возле Белого Дома. На записи слышно, как Николь несколько раз говорит о том, что она журналист. Но полиция вместо того, чтобы обеспечивать безопасность и соблюдение порядка, наоборот применила силу и спецоружие.

– Я говорила, что я журналист. Но представитель военной полиции, глядя мне в глаза, запустил в меня гранаты, заряженные резиновыми шариками. У меня на правом боку около семи повреждений, и еще на голени, вот, его видно. Это след от резиновой пули, тут кровоподтек и синяк, кожа рассечена. У меня еще на боку и на спине повреждения, – сообщила Николь Руссел, продюсер российского информагентства Sputnik.

В российском МИД выразили возмущение жестокостью и насилием со стороны правоохранителей США и потребовали от американских властей принять меры, чтобы не допускать произвола в отношении представителей СМИ. После призыва наших дипломатов расследование инцидента с Николь Руссел начала международная правозащитная организация «Комитет защиты журналистов».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей