Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 июня 2020, 07:02

В российских регионах продолжают снимать ограничения по коронавирусу

Первых отдыхающих в санаториях на Ставрополье встречают с цветами. Люди купили путевки еще в январе и ждали возможности приехать, тем более что привыкли отдыхать в Ессентуках — тут и знаменитая минеральная вода, и воздух, и природа.

Но в этом году придется привыкать к новым правилам — маски до конца путевки, тест на коронавирус, сделанный за два дня до приезда, и прогулки только по территории.

В Крыму посетителей ждет Никитский ботанический сад. В его коллекции более тысячи роз, есть и новинки, и легендарные классические сорта, которые вывели еще в XIX веке.

«У нас большие парки вся площадь более 50 гектар, все четыре парка будут открыты для посетителей и для семейного отдыха, прогуляться можно у нас в саду, напоминаю, что режим самоизоляции в Крыму уже снят, поэтому гулять можно», — сказал директор Никитского ботанического сада Юрий Плугатарь.

В Тюмени заработали автошколы, перед занятием и после измеряют температуру, обрабатывают машину антисептиком. И уже потом — зажигание, зеркала и не перепутать газ и тормоз. Конечно, для начинающих водителей это дополнительный стресс.

В Нижнем Новгороде снова можно записаться к стоматологу. В Ростове-на-Дону в привычном режиме работают поликлиники. В здании — разметка, измеряют температуру на входе, и только затем — электронная очередь и талончик к врачу. А на предприятиях автосервиса — аврал и очереди. Люди откладывали ремонт, пока мастерские были закрыты.

Читайте также: