Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 июня 2020, 12:14

Последствия мощного урагана на Северном Кавказе устраняют в круглосуточном режиме

Сорванные с домов крыши, поваленные деревья и дороги, словно реки. Мощный ураган прошелся сразу по нескольким республикам Северного Кавказа. Есть пострадавшие. Десятки тысяч людей на время остались без света.

Льет как из ведра плюс град — улицы Нальчика в считанные минуты превращаются в реки. Машины глохнут. Кто-то по пояс в воде даже пытается отбуксировать свой автомобиль.

В Северной Осетии дождь настолько сильный, что почти ничего не видно. Во Владикавказе повалены деревья, повреждены линии электропередачи и так же затоплены улицы. В Беслане из дома, с которого сорвало крышу, пришлось эвакуировать семью из шести человек.

В Ингушетии пострадали десятки частных домов. Стихия накрывала один регион за другим. В Чеченской республике в городе Урус-Мартан с многоэтажного дома срывает крышу, конструкция падает на дорогу и влетает в машину. Девушка, проходившая мимо, едва не пострадала.

«По всем каналам проведено оповещение населения, о штормовом предупреждении по всем каналам связи, через СМИ, смс-оповещение граждан было проведено в полном объеме. Информация поступает, обновляется, предпринимаются все меры по устранению комплекса неблагоприятных метеорологических явлений», — сообщил врио начальника ГУ МЧС России по Чеченской Республике Резван Залаев.

Шквалистый ветер порывами до 25 метров секунду. Ураган начался накануне вечером, когда многие ехали с работы домой. Это город Аргун — прямо на автомобиль летит кусок кровли.

Гудермес — та же картина. В одном из сел вышка сотовой связи упала прямо на улицу. Эти кадры едва не стоили жизни их авторам.

Ураган бушевал и в Грозном. Повреждена кровля одной из школ. Ветер был такой силы, что вырывал деревья с корнями. Такая картина сейчас в некоторых дворах Грозного. Жильцам этого дома повезло. Еще пару метров и ветви могли, как минимум, побить окна квартир. Даже машину не задело. Лукман Игнашев рассказывает, что был в доме, когда услышал грохот. С соседнего участка сорвало навес.

Из-за поваленных деревьев не смогли проехать машины скорой помощи. Спасатели освободили проезд. В одной только Чеченской республики без света остались 190 тысяч человек, как минимум, в пяти районах. В течение двух часов электроснабжение было восстановлено. Обошлось без жертв, пострадали 11 человек. Материальный ущерб еще только предстоит оценить.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей