Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 июня 2020, 15:09

Более 8 млрд рублей правительство выделит на двукратное повышение пособия по уходу за первым ребенком

Об этом заявил Михаил Мишустин на заседании кабмина. Речь идет о выплатах на детей до полутора лет тем родителям, которые сейчас не работают. С 1 июня размер таких пособий увеличен почти до семи тысяч рублей. 

Говорили и о другой финансовой поддержке в нынешних условиях.

 

Михаил Мишустин

Чтобы обеспечить уже с этого месяца двукратное повышение размера выплаты им государственных пособий по уходу за первым ребенком, выделяем из резервного фонда правительства более 8 млрд рублей.

Также увеличен максимальный размер пособия по безработице. Причем всем, кто был уволен и признан безработным с 1 марта, пособия за апрель – июнь текущего года будут выплачены в максимальном размере. Также потерявшим работу родителям установлены дополнительные выплаты на несовершеннолетних детей. 

Чтобы обеспечить эти социальные выплаты безработным, правительство выделит регионам более 56 млрд рублей. По данным на конец мая, таких людей в нашей стране чуть более 1,9 миллиона человек.

Чтобы поддержать экономику и отечественных производителей, правительство планирует ввести обязательные квоты на закупку российской продукции.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей