Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 июня 2020, 21:25

Первые добровольцы уже прошли полное медобследование, чтобы участвовать в испытаниях отечественной вакцины от коронавируса

 

Кирилл Клейменов

Говорят, что эпидемия похожа на революцию: есть у эпидемии начало, нет у эпидемии конца. Нет, это только кажется — от усталости, без привычных радостей, что нет конца. А он есть. И называется простым словом — вакцина. Работа над ней идет полным ходом. И настанет эпидемии конец. И всем ограничениям тоже. Сегодня журналистам показали тех, кто приближает этот день. Первые трое из 50  военных — добровольцев, участников испытаний вакцины —  прошли полное обследование и уже ждут, когда им введут препарат. Две недели ждать, чтобы эксперимент был чистым. 

А сегодня на тему того, как идет работа над вакциной, эксперты клуба «Валдай» пытали расспросами главу Роспотребнадзора Анну Попову.


«Мы можем сказать, когда технически можно исполнить и создать вакцинный препарат. Но мы не можем сказать заведомо, насколько эффективным для человека он будет. Одного какого-то препарата точно не будет. Будет целый спектр различных вакцинных препаратов, которые будут использоваться для разных групп: для групп риска, для тех, кто работает в зоне, и так далее. Очень много еще вопросов для того, чтобы называть сроки. Мне очень хочется, чтобы это было уже сейчас. Но я точно знаю, что этого не будет еще завтра. Поэтому мы все стремимся к тому, чтобы эти сроки сократить, не нарушая этических правил», — сказала Анна Попова.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей