Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 июня 2020, 07:02

В российских регионах постепенно снимаются ограничения по коронавирусу

Регионы снимают принятые прежде запреты, происходит это постепенно, кто-то догоняет, кто-то отстает. В Приморье, Красноярском крае, Тульской области отменяют обязательный двухнедельный карантин для всех, кто только приехал.

На Сахалине провели выпускной для одиннадцат-классников, за парты они вернулись в середине мая. И вот сейчас праздничный концерт, который, конечно, вызвал смешанные чувства. Ребят в зале рассадили, чтобы соблюдать дистанцию, но на общей фотографии все опять вместе и уже без масок.

В Омской области снова работают автошколы. Между учебными столами — дистанция, ничто не мешает сосредоточиться на билетах с правилами дорожного движения. А омские библиотеки теперь осваивают технологии хайтек — вместо привычных формуляров — электронный каталог и читательский билет.

В Красноярском крае отменили цифровые пропуска и разрешили тренировки команд. На поле вернулись действующие чемпионы России по регби. На подготовку к матчу у красноярского клуба всего две недели.

«Такое ощущение, как в первый раз сейчас буду регби заниматься. В условиях домашних мы занимались больше ОФП, а сейчас посмотрим, что из этого получится. Всегда мысли и настроение позитивное, хотим начать играть, хотим занять первое место», — говорит игрок РК «Енисей-СТМ» Юрий Баранов.

В Туле снова открылись театральные кассы, правда, пока билеты можно только вернуть, а в афише — постановки на осень.

В Москве заболевших коронавирусом вторые сутки менее 2000. Выздоровели более 3000 пациентов. Количество летальных исходов — минимальное за полторы недели — 57.

смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей