Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 июня 2020, 07:10

В Миннеаполисе попрощались с афроамериканцем Джорджем Флойдом, чье убийство всколыхнуло весь мир

Церемония прощания — первая из трех запланированных. Еще две пройдут в ближайшие дни в Техасе и Северной Каролине, где Флойд вырос.

Мероприятие посетили сотни политиков, деятелей культуры и искусства. Кульминацией церемонии стала минута молчания, которая по факту растянулась на восемь минут и 46 секунд. Ровно столько полицейский Дерек Шовин душил Флойда. Такой же минутой молчания его память почтили и в Вашингтоне политики-демократы.

На этом фоне общенациональные протесты немного утихли. В столице, например, за сутки — ни одного задержанного. Поэтому там, а также в Лос-Анджелесе, комендантский час пока решили отменить. Тем временем, генпрокурор США заявил, что в ходе протестных акций только в Вашингтоне пострадали 114 полицейских, 22 из них госпитализированы.

Новую бурю возмущения вызвало видео из Баффало. Два офицера жестко оттолкнули участника митинга, так, что он потерял сознание и рассек затылок. Видно, что конвой проходит мимо, никто не остановился, чтобы помочь. Пострадавшему 75 лет, он в больнице в тяжелом состоянии. Началось расследование, обоих полицейских отстранили.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей