Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 июня 2020, 09:15

В Волгограде полицейские спасли от гибели львенка, которого контрабандой везли в Москву

Испуганный, истощенный и никому не нужный. Все это о львенке, которого контрабандой везли в столицу. Если бы не волгоградские полицейские, а затем уже и ветеринары маленький хищник наверняка бы погиб.

Когда волгоградские полицейские открыли стоявший в глубине багажного отсека деревянный ящик, они увидели эти глаза. Как минимум сутки маленький львенок провел без еды и воды, в темноте и почти без доступа воздуха. Живой груз нашли во время плановой проверки автобуса Махачкала — Москва. По словам водителя, передать ящик в столицу попросил неизвестный парень, который сказал, что там собака.

На помощь прямо на пост сотрудники ГИБДД вызвали своих коллег из кинологической службы. После того как ветеринарный врач Ирина Панферова убедилась, что у котенка нет травм, она уже не спускала его с рук. Испуганного львенка нужно было успокоить, согреть и накормить. Пока они были в дороге, в кинологической службе срочно искали козье молоко, бутылочку с соской и специалиста по диким кошкам.

Оказалось, что царю зверей от роду полтора месяца. И он, что называется, еще молочный. Кинологи, выкормившие из соски не одного будущего полицейского пса, конечно, справились. И уже через несколько минут голодный львенок причмокивал из бутылочки особую смесь. Но после первичного осмотра стало понятно, что малыш болен и может погибнуть. Срочно требовалось медицинское обследование и лечение.

Оказалось, что у львенка тяжелая пневмония. Скорее всего, перед отправкой в дорогу его держали на мокрой подстилке в холодном помещении. Теперь, чтобы он выжил, его нужно кормить каждые два часа, делать уколы, давать таблетки и практически не спускать с рук. Взять на себя такую заботу, согласились в задержавшемся в Волгограде из-за пандемии цирке династии Довгалюк. Все это время его артистов поддерживали местные власти.

За последние полгода это уже второй маленький лев, которого незаконно перевозили, и которого изъяли волгоградские полицейские. Тогда трехмесячного Симбу везли в одну из республик Северного Кавказа, где стало модно держать диких кошек. Правда, пока они маленькие. Судьба взрослых животных, как правило, печальна. Взрослый лев — слишком обременительный домашний питомец. Симбу тогда тоже спасали, и теперь он отлично себя чувствует в одном из крымских парков. Ему и новому найденышу просто повезло, что их вовремя обнаружили сотрудники полиции.

Дорогу, в которую этого малыша отправил неизвестный, но, судя по всему, очень жестокий хозяин, львенок мог и не перенести. И вот теперь появилась надежда, что все в его львиной судьбе будет хорошо.

Читайте также: