Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 июня 2020, 18:25

Начата запись для тех, кто хочет голосовать за изменения в Конституцию дистанционно

Теперь о подготовке к общероссийскому голосованию о поправках в Конституцию. С 5 июня открыта запись для тех, кто хотел бы принять в нем участие дистанционно. Онлайн-формат, который успешно используют во многих странах, у нас вводится пока только в Москве и Нижегородской области.

Эти два региона наиболее подготовлены технически. Подать заявку можно через портал Госуслуг до 21 июня. А само электронное голосование пройдет с 25 по 30 июня на специальном портале 2020og.ru. А 1 июля уже все россияне смогут проголосовать непосредственно на участках.

В Москве и Нижнем Новгороде — электронное голосование не отменяет обычное — жители могут сами выбрать удобную для них форму.

«Это новая достаточно технология, которая позволит жителям московского региона и Нижегородской области проголосовать из дома, с дач, в общем, не приходя на участок, при том что данная система гарантирует тайность голосования, анонимность. Мы тестировали эту технологию в Москве, в Москве она зарекомендовала себя хорошо, основная сейчас задача перед нами обеспечить устойчивость к хакерским атакам, всяким деструктивным элементам, потому что сама система работает хорошо, необходимо, чтобы она проработала все пять дней голосования стабильно, без сбоев», — рассказал президент Фонда информационной демократии, руководитель Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами в г. Москве Илья Массух.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей