Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 июня 2020, 18:34

Владимир Путин встретился с главой Российского фонда прямых инвестиций Кириллом Дмитриевым

Разговор проходил уже не по видеосвязи, а лично. Главной темой стала ситуация с коронавирусом. В период пандемии фонд сосредоточил внимание на проектах в медицинской сфере. Обсудили также экономические показатели. Как отметил Дмитриев, иностранные партнеры готовы продолжать инвестировать в нашу страну.

«Вы проинвестировали в экономику страны 1,9 триллиона рублей, из них 1,7 за счет банков и соинвесторов. Это такое хорошее соотношение. Я думаю, что партнеры идут в эти проекты, потому что вам удается создать для них благоприятные, надежные условия для вложений. Я бы предложил поговорить по всем этим темам, но начать хотел, конечно, с наиболее актуальной, а именно — темы борьбы с коронавирусной инфекцией. Знаю, что вы включились в эту работу и вместе с партнерами, в том числе с японскими партнерами, создали достаточно эффективно работающие тест-системы», — сказал глава государства.

«Проинвестировали в российско-японскую систему тестирования и стали первой российской частной системой, которая зарегистрирована в России. Соответственно, уникальность системы в том, что она за 30 минут может дать такой же точный тест, как и другие такие же точные системы за срок более чем в два часа. Совместно с компанией «ХимРар» мы на паритетных основах в рекордные сроки создали компанию, которая стала производить авифавир. Это препарат, подавляющий размножение вируса. Минздрав на прошлой неделе зарегистрировал этот препарат, он стал первым в России зарегистрированным препаратом против коронавируса», — рассказал Кирилл Дмитриев.

«Как вы оцениваете ситуацию сейчас в таких непростых, прямо скажем, условиях борьбы с инфекцией? Как партнеры реагируют на ваши предложения?» — спросил Владимир Путин.

«Они действительно видят, что российский рынок находится в хорошем состоянии. Они ознакомились с планом по восстановлению экономики — оценивают его крайне положительно и готовы продолжать инвестировать в Россию», — рассказал Кирилл Дмитриев.

Читайте также: