Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 июня 2020, 18:31

Больницы в Москве закрывают коронавирусные отделения и ждут плановых пациентов

В московских больницах с каждым днем становится все меньше пациентов с коронавирусом. Освободилась уже половина ранее занятых коек. Где-то отделения, перепрофилированные под инфекционные, уже возвращаются к прежней работе, а врачи снимают защитные костюмы. При этом работы у них не стало меньше. Ведь сейчас необходимо заниматься теми, кому из-за пандемии пришлось отложить лечение. К тому же, срочные операции никто не отменял.

Четырехлетней Малике вживили электронный слуховой имплант, благодаря которому она впервые четко услышит мамин голос. Эту операцию ждали несколько лет. Они немедленно приехали в Москву из Уфы, как только получили приглашение. При такой патологии главное не упустить время, когда слух еще можно полностью восстановить

Все отделение заполнено. Каждый день поступают новые пациенты. Едут со всей России. Опасения, конечно, есть, но медики уверяют: меры предосторожности максимальные.

«В отделении очень жесткие меры эпидемиологические меры — мы смотрим пациентов только в палатах, они не пересекаются между собой никак, мы кормим пациентов только в палатах и в одной палате у нас располагается только один ребенок с одной мамой», — поясняет завотделением Юрий Русецкий.

Ковидный корпус для детей в Научном Центре развернули очень быстро. За это время пролечили почти 400 малышей, самому маленькому было всего 14 дней. Сейчас — 20 пациентов, вскоре их выпишут, а плановая помощь уже полностью восстановлена, в полную силу работает 12 операционных. В операционные вернулись и хирурги Федерального эндокринологического центра.

Людмила Григорьевна буквально с замиранием сердца ждала операцию по восстановлению синусового ритма. Осложнение сахарного диабета. Лечение отложили почти на три месяца. Как только сняли ограничения, женщину прооперировали щадящим методом, через прокол в ноге.

Постепенно медики возвращаются в прежнюю колею, конечно, соблюдая строгие правила защиты от коронавируса. По словам министра здравоохранения, восемь федеральных клиник возобновят привычный режим работы в ближайшее время. Городские больницы в Москве тоже продолжают закрывать ковидные отделения. Плановых пациентов уже ждут в клинике им. Мухина на следующей неделе.

С каждым днем количество госпитализаций с коронавирусной инфекцией ниже. Примерно 900 человек в сутки. Это в два раза меньше чем месяц назад. А, значит, резервных коек в столице хватит для помощи всем тяжелобольным с COVID-19.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей