Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 июня 2020, 12:00

В Норильске распространение нефтепродуктов остановлено с помощью боновых заграждений

Последние новости из Норильска. Там продолжается ликвидация последствий экологической катастрофы. Распространение нефтепродуктов остановлено с помощь боновых заграждений, но сбор топлива – дело не быстрое, на это уйдет не одна неделя. К месту работы спасателей доставили специальные емкости, куда откачивается дизель. Пока они рассчитаны на восемь тысяч кубов, этого хватит дней на семь. Уже с помощью специальных насосов собрано около 700 тонн так называемой водонефтяной смеси. Распространение солярки остановлено, но на всякий случай в Норильск доставлены дополнительные боновые заграждения. В ликвидации разлива задействованы силы морспаса, МЧС, а также специалисты двух нефтяных компаний. Откачивают нефтепродукты из водоемов круглосуточно.

– Активная часть, как мы предполагаем, и поставлена нам задача, в течение поработать двух недель. Но безусловно, после того, как основная группировка отсюда убудет, работы будут продолжаться. Потому что это будет абсолютно точечное извлечение нефтепродуктов с каких-то небольших площадей. Работа она в общем-то непростая, хотя технология общеизвестна. Но труднодоступная болотистая местность, тундра, – продолжил Александр Чуприян, первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям. 

Продолжается работа и на земле, собрано уже около четырех тысяч кубометров загрязненного грунта. А всего из поврежденного резервуара вылилось напомню более 20 тысяч тонн нефтепродуктов. Топливо попало и в почву, и в воду. Площадь загрязнения составила больше 180 тысяч квадратных метров.

Более того, уже после того, как произошла авария, в соседнем резервуаре обнаружили трещины. А там хранятся 12 тысяч тонн дизельного топлива. Солярку решено откачать, чтобы не допустить новой экологической катастрофы. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей