Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 июня 2020, 10:01

Из зоны бедствия под Норильском уже вывезли тысячи кубометров загрязненного грунта

Ситуация под Норильском. К этому часу спасатели успели собрать 1700 кубометров загрязненной нефтепродуктами воды, только за последние сутки вывезено 11,5 тысяч кубометров грунта.

Но это только начало: из поврежденного резервуара ТЭЦ-3 вылилось более 20 тысяч тонн дизельного топлива. Очень мешает погода: сильный ветер гоняет пятна топлива от одного берега к другому, спасателям вместе с машинами, насосами и емкостями приходится перемещаться вслед за ними, а это — время.

«Береговая линия с учетом всех карманов, ручейков, уже нами обработано более 20 километров. Росприроднадзор проводит постоянную заборку проб; таких проб осуществлено за все время с начала ЧС — 80: 60 — на воде и 20 — на грунте. Вчера совершено восемь вылетов авиации. Группировка у нас порядка 500 человек 200 единиц техники», — сообщил первый замминистра РФ по чрезвычайным ситуациям Александр Чуприян.

На помощь из Дудинки направлены специалисты Арктического поисково-спасательного отряда с вездеходами, это позволит ускорить работы. 170 единиц техники пришли от «Норникеля».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей