Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 июня 2020, 10:03

На краснодарских курортах отдыхающие сидят на летних верандах кафе как в прежнее время

Еще две с лишним тысячи пациентов выздоровели от коронавируса в Москве. А всего от COVID-19 в городе вылечили уже более 100 тысяч человек. На этом фоне в столице уже 8 июня должны объявить о новом смягчении защитных мер.

Налаживается жизнь и в других регионах. Приезжающим в Приморье с 7 июня не нужно две недели сидеть на карантине. Достаточно быть здоровым и заполнить специальную анкету, где будут указан адрес проживания. Правда, вахтовиков и тех, кто прибывает в край из-за границы вывозными рейсами, все же обяжут посидеть под присмотром.

В Самарской области восстановили все речные перевозки, в Калининградской открылись библиотеки, спортзалы и сауны и больше не нужно носить маску на улице. А на краснодарских курортах отдыхающие уже сидят на летних верандах кафе, а персонал учится работать, строго соблюдая защитные меры.

Повара и официанты соскучились по работе, посетители — по вкусной еде. Да еще и с таким видом! И вот, наконец, сезон летних веранд и террас в Краснодарском крае открыт!

Принимать гостей сейчас могут только заведения с открытыми террасами. Внутри кафе сидеть пока запрещено. В этом ресторанчике как раз обустраивают летнюю веранду, обсуждают обновленное меню. В нем и новые позиции — таких блюд здесь еще не готовили, да и само меню теперь выглядит по-другому.

«Мы предлагаем нашим гостям воспользоваться специальным QR-кодом, который переводит на ссылку на наше электронное меню, и гость может даже не дотрагиваться до печатной продукции», — поясняет PR-директор ресторана Дарья Щепкина.

На открытых площадках и стадионах уже могут тренироваться спортсмены. Для прогулок доступны скверы. С понедельника можно будет отправиться в горы, например, к живописному водопаду — возобновят работу канатные дороги курорта. Открыты и парки.

Вот знаменитый сочинский «Дендрарий». Кустовые розы как раз в цвету. Аромат — не передать словами. А еще здесь высадили около 50 тысяч однолетних цветов.

«Начинается сезон цветения гортензий и интересные такие растения, как стековое дерево, винное дерево. Очень интересна ревизия китайская; сама атмосфера парка располагает к тому, чтобы отдохнуть и насладиться красотой», — говорит ведущий научный сотрудник ФГБУ «Сочинский национальный парк» Галина Солтани.

В Краснодаре тоже открыли парки. На прогулку с самого утра! И пускай детские площадки пока закрыты, можно просто так поваляться в траве.

Но конечно, главное место притяжения в такую жару — набережные.

- Дождались люди хоть повыходить. Уже соскучились по людям. И вообще — ребенка бы прогулять.

- Очень рады. Еще б хорошо, если б открыли море, чтоб можно было купаться, потому что уже 22, жарко!

Из почти 200 сочинских пляжей доступны для купания всего 20. Это прежде всего, пляжи при санаториях. Туда пускают отдыхающих из здравниц, и только при соблюдении дистанции — расстояние между лежаками должно быть не менее двух метров. 

Гостиницы и отели пока закрыты. Ограничительные меры в Краснодарском крае продлены до 21 июня. Впрочем, уже чувствуется: жизнь постепенно возвращается в привычное русло.

Еще одна примета послабления — на курорте заработали многочисленные фонтаны. И, кстати, ношение маски на улице больше не обязательно.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей