Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 июня 2020, 12:01

Специалисты Арктического отряда примут участие в ликвидации последствий аварии под Норильском

О ситуации под Норильском, где усиливается группировка для ликвидации последствий масштабного разлива нефтепродуктов. На место направлены специалисты Арктического поисково-спасательного отряда с вездеходами. Еще 170 единиц техники пришли от «Норникеля».

Основные работы планируют завершить в течение двух недель, сообщили в МЧС. Спасатели уже собрали 1700 кубометров загрязненной воды, причем почти половину этого количества — за последние сутки.

А всего из поврежденного резервуара ТЭЦ-3 вылилось более 20 тысяч тонн дизельного топлива. Работы затрудняет погода: из-за сильного ветра пятна топлива перемещаются по поверхности водоемов, вслед за ними приходится перебазироваться и спасателям, а это требует времени.

«Береговая линия с учетом всех карманов, ручейков, уже нами обработано более 20 километров. Росприроднадзор проводит постоянную заборку проб; таких проб осуществлено за все время с начала ЧС — 80: 60 — на воде и 20 — на грунте. Вчера совершено восемь вылетов авиации. Группировка у нас порядка 500 человек 200 единиц техники», — сообщил первый замминистра РФ по чрезвычайным ситуациям Александр Чуприян.

Специалисты МЧС регулярно совершают облеты территории, чтобы убедиться в эффективности заграждений. Благодаря им, нефтепродукты удалось задержать перед озером Пясино, откуда потом они могли попасть в Карское море.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей