Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 июня 2020, 09:06

Спецназ взял штурмом квартиру на юго-западе Москвы, житель которой устроил стрельбу по прохожим

Теперь о ночном происшествии в столице. Выстрелы, штурм квартиры, раненые. И все это в тихом районе на юго-западе Москвы. Накануне поздно вечером мужчина открыл огонь из окна многоэтажки. Пострадали двое прохожих и сотрудник спецназа. Чтобы задержать стрелявшего, пришлось проводить настоящую спецоперацию.

Все произошло в спальном районе на юго-западе Москвы. Дом, где засел стрелок в глубине, полиция оцепила. Нельзя ни подойти, ни подъехать.

50-летний мужчина вел огонь из окна своей квартиры на четвертом этаже из охотничьего карабина «Сайга». Ранил двух прохожих.

«Сделал шаг из подъезда, сделал второй, бросил взгляд налево, увидел полицейскую машину, бросил взгляд направо, и в этот момент пошли выстрелы. Мужчина справа от меня упал, ровно один подъезд дальше. И женщина за руку схватилась. В этот момент я назад и запрыгнул», — рассказывает очевидец Георгий Мамсуров.

Местные жители говорят: район тихий, спокойный. Когда началась стрельба — около 10 вечера — на хлопки — внимание обратили. Но значения многие не придали, думали, дети балуются петардами.

«Я дома была, я одевалась, собиралась на прогулку с собаками. Стреляли, стреляли. У меня собаки дома заволновались. Минут 20, как минимум, была стрельба», — рассказывает очевидец Наталья Татаринова.

Закончился ужас штурмом квартиры уже глубоко за полночь. То, что все пойдет именно по этому сценарию, стало ясно, когда прибыли бойцы спецназа: экипировка, щиты, штурмовые тараны.

«Долбили, достаточно долго долбили. Я так понимаю, он серьезно забаррикадировался. Про выстрелы я не скажу, было шумно. Кричали, возможно, были выстрелы», — говорит Георгий Мамсуров.

Спустя несколько минут после начала штурма раненого стрелка на носилках вывезли врачи скорой помощи.

«В результате спланированной операции сотрудниками полиции совместно с бойцами Росгвардии, мужчина, который открыл стрельбу из окна дома по улице Строителей, был задержан. В ходе задержания он оказал сотрудникам сопротивление и был ранен», — сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве Владимир Васенин.

В Следственном комитете сообщили, что во время штурма ранение получил сотрудник Росгвардии. Следственный комитет возбудил уголовные дела: «Покушение на убийство» и «Хулиганство», а так же «Покушении на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

Читайте также: