Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 июня 2020, 15:11

Россия частично открывает границы, которые были закрыты из-за эпидемии коронавируса

Как сообщил премьер Михаил Мишустин на заседании координационного совета по борьбе с эпидемией, выезд из страны разрешат для ухода за больными родственниками, а также для работы, учебы или лечения за границей. Въехать смогут иностранцы, которые направляются в российские медицинские учреждения или те, у кого в нашей стране живут родные, нуждающиеся в уходе.

Еще один вопрос — проведение Единого государственного экзамена. Из-за коронавируса его пришлось отложить. Сдавать его в этом году будет почти 740 тысяч выпускников. Это те, кто собирается поступать в вуз.

«29 и 30 июня состоится пробный экзамен. Мы проверим без участия детей, насколько технически отлажена система. Основной экзаменационный период пройдет же с 3 по 23 июля. Еще два дня, 24 и 25 июля, резервируем для ребят, у кого, например, в один день совпадут два экзамена. Кроме того, у тех школьников, которые по уважительным причинам не смогут сдавать ЕГЭ в июле, будет возможность сдать экзамены в августе. Такие гибкие сроки были предусмотрены для того, чтобы регионы могли как можно тщательнее подготовиться», — рассказал премьер.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей