Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 июня 2020, 15:00

Михаилу Ефремову грозит 12 лет тюрьмы после смертельной аварии, которую он спровоцировал в центре Москвы

Допросить актера пока не удается. Как рассказал агентству ТАСС его адвокат, Ефремов готов сотрудничать со следствием, но сейчас чувствует себя плохо — ему вызывали «скорую». Накануне около 10 вечера автомобиль, которым управлял артист, вылетел на встречку и врезался в фургон. Его водитель впоследствии скончался. Экспертиза установила, что актер был пьян. 

По нашим данным, с мая 2019-го по май 2020-го у артиста накопилось сорок с лишним штрафов за нарушения ПДД — это оплаченных, а всего их более полусотни.

Разбитый джип Михаила Ефремова на служебной стоянке УВД по Центральному округу столицы. Его уже исследовали криминалисты. Сегодня здесь должен был состояться и допрос актера, который стал виновником страшного ДТП. Ефремов находится под подпиской о невыезде, но меру пресечения могут изменить на домашний арест или заключение по стражу.

Кадры страшной аварии. Черный джип пересекает двойную сплошную: столкновения не избежать. Удар такой силы, что фургон подбрасывает на месте. На видео с камер наблюдения хорошо заметно — джип и не пытался вписаться в поворот, он ехал по прямой, словно водитель потерял контроль.

Это все, что осталось от мини-фургона, в который вырезался джип Михаила Ефремова, — груда металла. Восстановлению не подлежит. Удар пришелся на водительское место. Здесь осколки стекла, следы крови, погнутый руль. Пострадавшего водителя Сергея Захарова не сразу смогли достать из искореженной машины. Сам актер не пострадал. На видео, которое сняли очевидцы, Ефремов едва стоит на ногах, он явно в состоянии алкогольного опьянения. Экспертиза это подтвердила.

Погибшему Сергей Захарову было 57 лет. В Москве работал курьером. Развозил продукты. В тяжелом состоянии его привезли в Институт скорой помощи имени Склифосовского, но врачи были бессильны.

«Пострадавший в результате ДТП водитель отечественного автомобиля был доставлен в медицинское учреждение, где в последствии скончался. Учитывая данные обстоятельства, уголовное дело, возбужденное по ч. 2 ст. 264 УК РФ, переквалифицировано в  пункт "а" ч. 4 указанной статьи», — сообщил начальник управления информации и общественных связей главного управления МВД России по городу Москве Владимир Васенин.

По новой статье Ефремову грозит до 12 лет лишения свободы.

«Прокуратура Москвы поставила на контроль дело, возбужденное после ДТП на Смоленской площади, в результате которого погиб человек. Кроме того, прокуратору проверит исполнение уполномоченными органами требований федерального законодательства о безопасности дорожного движения в отношении водителя Михаила Ефремова, находившегося на момент ДТП в состоянии алкогольного опьянения», — сообщила начальник пресс-службы прокуратуры Москвы Людмила Нефедова.

У погибшего водителя Сергея Захарова остались пожилая мать, жена и двое детей.

Это уже не первая авария Ефремова. Как сообщали СМИ в августе 2009 года, он на своем легковом автомобиле врезался в другой, где находились двое мужчин. Они утверждали, что актер был нетрезв. 

Проблемы с алкоголем у Ефремова, судя по всему, были давно. Он уже неоднократно становился фигурантом различных скандалов. Только в этом году Ефремов 10 раз привлекался за нарушения правил дорожного движения. 

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на адвоката Ефремова, сразу после ДТП артист не отрицал вину, но как он поведет себя после официального предъявления обвинения — пока не ясно. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей