Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 июня 2020, 21:27

Ровно месяц назад президент подписал указ, по которому семьям с детьми государством выделяются дополнительные деньги

В четверг ровно месяц, как наш президент подписал указ, по которому семьям с детьми государством выделяются дополнительные деньги. Они получены почти на 18 с половиной миллионов детей, сказала сегодня вице-премьер Татьяна Голикова. Остались чуть больше миллиона, для них все обязательно придет.

«За счет средств федерального бюджета начата единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей на детей в возрасте от трех до 16 лет без каких-либо дополнительных условий по доходу семьи, что в социальной политике в последнее время не практиковалось вообще. Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, продолжено, как я уже сказала, реализация мероприятий национального проекта "Демография", в том числе в рамках демографического пакета, который объявлен президентом страны», — сообщила вице-премьер.

Да, вирус не ушел. Но и жизнь не стоит. Создаются семьи. Рождаются и растут дети — наше будущее. Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко напомнит, какой в это будущее можно внести вклад уже скоро.

«В традициях народов России всегда было особенное, бережное отношение к ребенку. Это наша непреходящая ценность, то, что нас объединяет, то, чем мы по-настоящему дорожим. Поэтому совершенно закономерно и справедливо, что поправками в Конституцию Российской Федерации определено: дети являются важнейшим приоритетом государственной политики. Государство сегодня берет на себя главную координирующую роль в вопросах поддержки детей, создавая необходимые условия для их всестороннего духовного, нравственного, интеллектуального и физического развития», — сказала Валентина Матвиенко.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей